play_arrow

keyboard_arrow_right

Listeners:

Top listeners:

skip_previous skip_next
00:00 00:00
playlist_play chevron_left
  • cover play_arrow

    Rádio Kijila

  • cover play_arrow

    Rádio Calema

Músicos

Waldemar Bastos

today17 de Agosto, 2023 4 1

Fundo
share close

Waldemar dos Santos Alonso de Almeida Bastos, conhecido como Waldemar Bastos (M´banza Congo, 4 de janeiro de 1954 – Lisboa, 10 de agosto de 2020), foi um músico e cantor angolano que combinava afropop, fado e influências brasileiras.

Biografia

Começou a cantar em uma idade muito precoce utilizando instrumentos de seu pai. Após a independência de Angola em 1975, com 28 anos fugiu da República Popular de Angola para Portugal para escapar da guerra civil entre o Movimento Popular de Libertação de Angola (MPLA) e a União Nacional para a Independência Total de Angola (UNITA).

Na sua música, Bastos elogia a identidade nacional e faz um apelo à fraternidade universal. Em 2008 foi distinguido com um Diploma de Membro Fundador da União dos Artistas e Compositores e um Prémio Award, em 1999, pela World Music. O jornal New York Times considerou, em 1999, o seu disco Black Light uma das melhores obras da época.

Morreu no dia 9 de agosto de 2020 em Lisboa, aos 66 anos, vítima de um cancro.

Discografia

Gravou os discos:

– 1983: Estamos Juntos (EMI Records Ltd)
– 1989: Angola Minha Namorada (EMI Portugal)
– 1992: Pitanga Madura (EMI Portugal)
– 1997: Pretaluz [blacklight] (Luaka Bop)
– 2004: Renascence (World Connection)
– 2008: Love Is Blindness (2008)
– 2012: Classics of my soul (2012)

Escrito por kijila

Rate it

Post anterior

Músicos

André Rodrigues Mingas Júnior (André Mingas)

SAPO NOTÍCIAS André Rodrigues Mingas Júnior, que também é conhecido por André Vieira Dias Mingas, pois a sua Mãe é Vieira Dias, é irmão de Ruy Vieira Dias Mingas, Saydi Vieira Dias Mingas, que também era escritor (Gasmin Rodrigues), sobrinho de Liceu Viera Dias e primo de Carlitos Viera Dias. Todos eles monstros sagrados da Cultura Musical e Política de Angola. André Mingas também usa o nome de Gasmin Rodrigues […]

today17 de Agosto, 2023 8

Comentários da publicação (0)

Deixe uma resposta

O seu email não vai ser publicado. Os campos obrigatórios estão marcados com *


0%